Por Jesús Bravo

Bahrein un país compuesto por treinta y tres islas en el Golfo Arábigo fue la sede del Gran Premio de Skahir, donde el piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez se llevó la primera posición y después de 50 años se volvió a escuchar el Himno Nacional en un podio del máximo circuito de carreras automotor la Fórmula 1.

En una carrera llena de sorpresas y emociones donde el corredor del equipo Racing Point “Checo” Pérez dio muestra de una gran tenacidad y hambre de triunfo ya que llegó a estar en la última posición de la carrera, sin embargo con un buen desempeño y aprovechando las malas decisiones de sus adversarios fue avanzando hasta tomar la primera posición.

La última vez que el himno nacional mexicano sonó en un podio de la Fórmula 1 fue en 1970 en el Gran Premio de Bélgica, donde el corredor de autos mexicano Pedro Rodríguez ganó, una de las dos carreras en las que terminó con la posición de honor.

Este es el primer triunfo para Sergio “Checo” Pérez desde su llegada a la F1 hace diez años, y sin duda reafirma su gran momento ya que se encuentra entre los 4 mejores pilotos de la actual temporada y pese a esto el piloto mexicano su futuro es incierto ya que no tiene segura la permanencia en su actual equipo, pues fue despedido este año.